На Сахалине чиновники торжественно открыли аллею с поролоновыми русалками

1 минута
На Сахалине чиновники торжественно открыли аллею с поролоновыми русалками. SOZAPAG Media
На Сахалине в селе Новое прошло торжественное открытие школьной аллеи, на которую правительство региона выделило 500 тысяч рублей.

Аллею украсили самодельными поролоновыми русалками, Бабой-Ягой, лебедями на тканевом озере и другими арт-объектами.

В администрации района сообщили, что за время реализации проекта было вырублено 70 старых деревьев и высажено 73 березы и 53 кустарника, организовано пять площадок для отдыха, на которых установлены лавочки, урны, кашпо для цветов и малые архитектурные формы в виде львов.

В соцсетях проект подвергли критике, после чего губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем телеграм-канале объяснил, куда ушли деньги.

«На благоустройство аллеи действительно выделили 500 тысяч рублей. Но спешим заверить, что ни на русалку, ни на лебедей, ни на других сказочных персонажей, которые вызвали столько шума, бюджетных денег потрачено не было. Все это школьники сделали своими руками. Так сказать, как могли и от чистого сердца», — написал он.

Источник: https://compromat.group/news/important/21779-na-sahaline-chinovniki-torzhestvenno-otkryli-alleyu-s-porolonovymi-rusalkami-na-nee-potratili-polmilliona-rubley.html
  • Комментарии
Загрузка комментариев...