banner_02.gif

Отказавшаяся обслуживать геев пекарня закрылась в Кемерово

1 минута
Отказавшаяся обслуживать геев пекарня закрылась в Кемерово. SOZAPAG Media
В Кемерово приостановлена работа пекарни «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых», где отказываются обслуживать геев. Об этом сообщил владелец предприятия Антон Ипатов в социальной сети.

«Из-за лживых нападок нам пришлось временно закрыть наш магазин до урегулирования всех юридических вопросов», — цитирует его комментарий «РИА Новости» в среду, 1 мая.

При этом предприниматель обращает внимание, что работа пекарни приостановлена «не из-за качества продукции», которую, как и прежде, можно заказать на дом.

В конце февраля в центре Кемерово открылась пекарня, при входе в которую была установлена табличка, информирующая о том, что лицам нетрадиционной сексуальной ориентации запрещен вход в заведение. Тогда владелец предприятия заявил, что данная вывеска никак не дискриминирует никакие слои общества, а геи, наоборот, провоцируют «нормальных людей» на изменение образа жизни.

Позднее стало известно о том, что региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) готовится выдать предупреждение пекарне, а Роспотребнадзор выявил на предприятии многочисленные нарушения.

Источник: https://iz.ru/874230/2019-05-01/otkazavshaiasia-obsluzhivat-geev-pekarnia-zakrylas-v-kemerovo
  • Комментарии
Загрузка комментариев...