Геи со всей России отдохнут и поиграют друг с другом в Твери

1 минута
Геи со всей России отдохнут и поиграют друг с другом в Твери. SOZAPAG Media
Тверской области спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации завершат весенний марафон.

На сайте «Федерации ЛГБТ-спорта» опубликовали планы на 2019 год. Спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации проведут состязания сразу в нескольких регионах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Томске, Владивостоке… В планах – посетить и столицу Верхневолжья.

Начнётся марафон «Федерации ЛГБТ-спорта» с межрегиональных бадминтонных соревнований в столице 23 и 24 марта. В мае ЛГБТ-спортсмены продолжат состязаться в бадминтоне в Петербурге. Затем – боулинг, волейбол и баскетбол в Томске, «весёлые старты» и курс выживания – в Нижнем Новгороде.

А завершится весенняя часть программы Федерации в Тверской области. На повестке спортивного марафона указан кемпинг на берегу Волги, спортивные и туристические соревнования, конкурсы и игры возле костра. Даты – с 7 по 9 июня 2019 года.

Добавим, Федерация ЛГБТ-спорта России была создана в 2010 году, а в 2017-м в Твери появился филиал неформального объединения геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Команды ездят на соревнования по стране и Европе, где проводятся спортивные мероприятия среди представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Однако ни в одном российском городе провести гей-парады чиновники пока не разрешили. Полученные же отказы представители сексуальных меньшинств систематически обжалуют в судах. Так, в сентябре 2018 года заявление на проведение парада отклонила администрация Бологое. Город Тверской области стал 165-м в России, официально запретившим публичные ЛГБТ-акции на своих улицах.

Источник: https://tverigrad.ru/publication/gei-so-vsejj-rossii-otdokhnut-i-poigrayut-drug-s-drugom-v-tveri
  • Комментарии
Загрузка комментариев...